miércoles, 17 de septiembre de 2014

ARMADO DEL EQUIPO DE DESTILACIÓN.


El 29 de agosto vimos un video sobre el armado de destilación, lo cual al finalizar el vídeo tendríamos que dibujar en el aguilucho lo que vimos, entregarlo y después proceder a armar el equipo de destilación.


































 Materiales que utilizamos:
  • Mechero Bunsen.
  • Glicerina.
  • 2 soporte universal.
  • Tela de alambre con asbesto.
  • Sistema de enfriamiento.
  • Termómetro.
  • Anillo de hierro.
  • Pinza de soporte.
  • Corchos
  • 3 Mangueras o tubos de hulex.
  • Perlas de ebullición.
  • Pinza de nuez.
  • Pases o llaves de agua y de gas.
  • Pinza de tres dedos.
  • Matraz de destilación.

Procedimiento:

  1. Colocar los soportes, en uno colocamos la pinza de soporte para la pinza de tres dedos y en el otro el anillo de hierro.
  2. Colocamos el mechero de busen, que quedará a tres dedos de bajo del anillo de hierro, lo revisamos y lo conectamos a un pase de gas con una manguera, colocamos la tela de alambre.
  3. Colocamos el matraz y la pinza  de  destilación. El matraz debe tener un corcho en el tubo conector y en la boca.
  4. Colocamos el termómetro en el corcho que está en la boca del matraz,también colocamos la pinza de tres dedos en la pinza de soporte, unimos el refrigerante al tubo conector con el corcho. Ajustamos la pinza de tres dedos al refrigerante.
  5. Conectamos una manguera a la entrada que está cerca de donde está conectado el refrigerante con el matraz, ésta manguera va directo al desagüe. En la otra entrada se colocó otra manguera que va conectada a la llave de agua.
  6. Y finalmente colocamos el Matraz Erlenmeyer debajo de la salida del refrigerante.







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