sábado, 6 de diciembre de 2014

Planeación de prácticas.

                                                                     (9-octubre)

Se juntaron las prácticas 6,7 y 7 optativa.Hicimos la destilación de la mezcla de coca+alcohol, la sublimación con una pastilla para baño, filtración simple y decantación fraccionada.

Destilación
  • Materiales: 
Corchos
3 Mangueras o tubos de hulex.
Mechero Bunsen.
Tela de alambre con asbesto.
Termómetro.
Matraz de destilación.
Anillo de hierro.
Pinza de soporte.
Perlas de ebullición.
Sistema de enfriamiento o refrigerante.
Pinza de nuez.
Glicerina.
2 soporte universal.
Pases o llaves de agua y de gas.
Pinza de tres dedos.
  • El mechero fue sustituido por una parrilla eléctrica.
  • 30ml de coca-cola
  • La mezcla: 30ml de coca+ 20ml de alcohol.
Sublimación
  • Los materiales: parrilla eléctrica, cápsula de porcelana, mortero con pistilo y vaso de precipitado.
  • Materia: una pastilla de baño y hielo.
Pasos:
  1. Triturar la pastilla
  2. En un vaso de precipitado, colocar el polvo de la pastilla con ayuda del pistilo.
  3. En una parrilla eléctrica, calentar la materia en el vaso de precipitado tapado con una cápsula de porcelana, con cubos de hielo en la cápsula.
  4. Observar los cambios.
Filtración simple:
  • Los materiales que utilizamos fueron: Agitador, papel filtro, tripié, vaso de precipitado y embudo.
  • Para las mezclas utilizamos: agua + azufre y agua + arena.
Pasos:
  1. Con un agitador, efectuamos la mezcla  anteriormente mencionadas, en el vaso de precipitado.
  2. Armar los materiales para la filtración, doblando el papel filtro en pliegues.
  3. Vertir las mezclas en el embudo y esperar a que se filtren, tomando el tiempo.
  4. Comparar el tiempo en que tardará cada mezcla en filtrar el agua.
Decantación:
  • Materiales: Grava, pinza, embudo, soporte universal, agitador, vaso de precipitado y embudo de decantación.
  • Para la mezcla se utilizará agua y aceite.
Pasos:
  1. Hacer la mezcla, agua + aceite.
  2. Armar el equipo de decantación.
  3.  Vaciar la mezcla en el embudo de decantación.
  4. Observar las capas que se forman así como separar los dos líquidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario